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【うまだし】レシピ_博多雑煮_up

博多雑煮(福岡県)

材料 2人前

A

うまだし 1包
500cc
ブリ(切り身) 2切
少々
丸餅 2個
かつお菜 適量
人参(厚さ3mmの花型) 2枚
かまぼこ 2切
ゆず皮 適量

作り方

  1. ブリは塩をふってしばらくおき、熱湯にくぐらせて氷水に取った後、水気を拭き取ります。

  2. 餅をお湯で柔らかくなるまで煮ます。かつお菜、人参をさっと茹でます。

  3. 別の鍋にAを沸騰させて1~2分煮だし、だしパックを取り出します。人参、ブリを入れて5分ほど煮たら、餅とかつお菜、かまぼこを加えて再度温めます。

  4. お椀に盛り、ゆず皮の柵切りを添えます。

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