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umamiのおべんきょうproject.
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鶏肉入り若竹煮

材料 (2人前)

ゆでたけのこ200g
鶏もも肉1/2枚
わかめ(戻して)60g
生姜1かけ
サラダ油小さじ1
だし汁
(水800cc:うまだし1包の割合で煮出したもの)
400cc
大さじ1
うすくち醤油少々

作り方

  1. ゆでたけのこは根元を半月切り、穂先はくし形に切る。鶏肉は一口大、わかめはざく切り、生姜は薄切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を馴染ませ、鶏肉、生姜を炒める。だし汁を注ぎ、ゆでたけのこを加える。アクを除いて酒を加え、中火でゆっくり煮る。
  3. 30分ほど煮たら、わかめを加えてさっと火を通し、味をみて、うすくち醤油で味を調える。器に盛って木の芽を添える。
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

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  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

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  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

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  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

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