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牛ときのこのホイル包み

調理時間: 約15分

材料 (2人前)

牛肉(薄切り) 160g
まいたけ・しめじなどお好みのきのこ 60g
いんげん 6本
プチトマト 4個
うまだしの中身 1/2包

作り方

  1. 牛肉にうまだしの中身(1/4包)をふりかけ、もみこんでおきます。
  2. 材料を包むアルミホイルを広げ、1の牛肉を広げます。
  3. その上に、お好みのきのこ・半分にカットしたいんげん・プチトマトの順で重ね、残りのうまだしの中身(1/4の量)をふりかけます。
  4. アルミホイルの両側をしっかり折り、上の口を閉じたらフライパンに乗せ、ふたをして10分弱火で焼きます。     
  5. お好みでマヨネーズ・ポン酢をかけてください。    
  6. 野菜はお好みのものを使って大丈夫です。(※写真はズッキーニを使用)      

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スタッフ:堤 秋子
野菜を切ったら、あとはホイル焼きにするだけなので
とても簡単に手早く調理できていいですね。

沢山の具材を一度に調理できるので、お子様や男性の方にも大満足のおかずですね。

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