だしのご購入はこちら

umamiのおべんきょうproject.
明太だし茶漬け

明太だし茶漬け

材料

明太子 100g
ネギ 15g
ゴマ油 小さじ1強
だし汁 適量
ご飯 3~4杯

作り方

  1. みじん切りにしたネギを一度水にさらし、ザルにあげます。

  2. 明太子、ネギ、ゴマ油を混ぜてご飯にのせます。

  3. うまだし1包につき水800ccを目安に、薄めに煮出しただし汁を2に注いで出来上がりです。

こちらレシピもおすすめです

  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:博多の幸 うまだし パッケージ

    博多の幸 うまだし

    240g(8g×30包入)

    だしを購入する

  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:博多の幸 減塩うまだし パッケージ

    博多の幸 減塩うまだし

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:化学調味料無添加 うまだし パッケージ

    化学調味料無添加 うまだし

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

    だしを購入する