だしのご購入はこちら

37.jpg

明太だし茶漬け

材料

明太子100g
ネギ15g
ゴマ油小さじ1強
だし汁適量
ご飯3〜4杯

作り方

  1. みじん切りにしたネギを一度水にさらし、ザルにあげる。
  2. 明太子、ネギ、ゴマ油を混ぜてご飯にのせる。
  3. 「うまだし」1包につき水800ccを目安に、薄めに煮出しただし汁を2)に注ぐ。
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:博多の幸 うまだし パッケージ

    博多の幸 うまだし

    240g(8g×30包入)

    だしを購入する

  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:博多の幸 減塩うまだし パッケージ

    博多の幸 減塩うまだし

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:化学調味料無添加 うまだし パッケージ

    化学調味料無添加 うまだし

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

    だしを購入する