だしのご購入はこちら

umamiのおべんきょうproject.
45.jpg

あさりとミニトマトのスープパスタ

材料 (2人前)

スパゲッティ120g
あさり200g
ミニトマト8個
たまねぎ1/2個
にんにく1/2かけ
オリーブ油 大さじ1
だし汁
(水800cc:うまだし1包の割合で煮出したもの)
600cc
パセリ少々
粗挽きこしょう少々
オリーブ油 少々

作り方

  1. スパゲッティをゆでます。
  2. ミニトマトのヘタをはずし、たまねぎ、にんにくははみじん切りにします。
  3. 鍋にオリーブ油、にんにく、たまねぎを入れて炒め、だし汁を加えます。
  4. 煮立ってきたらあさり、ミニトマトを加え、あさりの口が開いたところで、ゆでたてのスパゲッティを加え、温めます。
  5. 器に盛り、パセリのみじん切り、粗挽きこしょう、オリーブ油を散らしたら、出来上がり!
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

    だしを購入する

  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

    だしを購入する