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umamiのおべんきょうproject.
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豆苗とえびの中華春雨スープ

材料 (2人前)

だし汁
(水800cc:うまだし1包の割合で煮出したもの)
600cc
豆苗1/2パック
無頭えび小8尾(約80g)
緑豆春雨30g
生姜1かけ
ごま油小さじ1
塩・こしょう各少々
酒・塩・片栗粉各少々
緑豆春雨30g
生姜1かけ
ごま油小さじ1
塩・こしょう各少々

作り方

  1. えびは尾を一節残して殻をむき、背から切込みを入れて背ワタを除きます。酒・塩・片栗粉で下味をつけます。
  2. 豆苗は根元を切り落として3等分に切り、生姜はせん切りにします。
  3. 鍋にごま油を馴染ませ、生姜を炒めます。香りが出てきたら「うまだし」でとっただし汁を加え、煮立ったところで乾燥のまま5cmくらいに切った緑豆春雨を加えます。
  4. 再度煮立ったらえび、豆苗を加え、具材に火が通ったら、塩・こしょうで味を調えます。
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

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  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

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  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

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  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

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