だしのご購入はこちら

umamiのおべんきょうproject.
01.jpg

みそ汁

材料 (2人前)

うまだし1包
700cc
みそ35g
お好きな具材適量

作り方

  1. 水を張った鍋にだしパックを入れ、だしを煮出す。
  2. お好きな材料を入れ煮立てる。
  3. 火を止めてみそをとく。
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

    だしを購入する

  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

    だしを購入する