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umamiのおべんきょうproject.
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鯛のあっさり煮

材料

だし汁
(水800cc:うまだし1包の割合で煮出したもの)
200cc
しょうゆ大さじ1
大さじ1
4切れ
長ねぎ1/2本
わかめ30g
しいたけ2個
木の芽2枚

作り方

  1. 鯛に軽く塩をふって30分おく。
  2. 1の鯛を熱湯につけ、霜降りをする
  3. 身が締まってきたら引き上げ、氷水に入れる。
  4. 長ねぎは5cm幅に切り、わかめはザク切り、しいたけは軸をとる。
  5. 鍋に煮汁を入れ、水気を切った3の鯛を入れて火にかける。沸騰したら火を弱めて5分程度煮る。
  6. 5に4の長ねぎ、しいたけを入れて火が通るまで煮て、わかめを加える。仕上げに木の芽をちらす。
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

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  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

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  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

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  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

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