
うまだしトースト
調理時間: 5分
材料 (1人分)
食パン(6枚切り) | 1枚 |
ちりめんじゃこ | 小さじ1 |
刻みネギ | 小さじ1 |
ピザ用チーズ | 大さじ1 |
刻みのり | 適量 |
うまだし | 小さじ1/3 |
マヨネーズ | 小さじ1/2 |
|
作り方
- 食パンにマヨネーズを塗り、うまだしの袋をやぶって小さじ1/3程を振り掛けます(かけすぎに注意!)
- ピザ用チーズ、ちりめんじゃこ、刻みネギ、刻みのりをちらします。
- トースターで2~3分焼きます。(1200wの場合)
- 出来上がり♪
忙しい朝や、おやつにぴったりです!お酒のおつまみにも!
(やまやの食卓 瀬戸口)