だしのご購入はこちら

umamiのおべんきょうproject.
トーストリサイズ

うまだしトースト

忙しい朝や、おやつにぴったりです!お酒のおつまみにも!
(やまやの食卓 瀬戸口)

調理時間: 5分

材料 (1人分)

食パン(6枚切り) 1枚
ちりめんじゃこ 小さじ1
刻みネギ 小さじ1
ピザ用チーズ 大さじ1
刻みのり 適量
うまだし 小さじ1/3
マヨネーズ 小さじ1/2

 

 

 

作り方

  1. 食パンにマヨネーズを塗り、うまだしの袋をやぶって小さじ1/3程を振り掛けます(かけすぎに注意!)
  2. ピザ用チーズ、ちりめんじゃこ、刻みネギ、刻みのりをちらします。
  3. トースターで2~3分焼きます。(1200wの場合)
  4. 出来上がり♪

こちらのレシピもおすすめです

  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

    だしを購入する

  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

    だしを購入する