だしのご購入はこちら

umamiのおべんきょうproject.
生姜焼きHP掲載用

うまだしで豚のしょうが焼き

しょうがの量はお好みで調節してください♪ たっぷり入れるのがコツです♪
お客様センター 大坪玲子

調理時間: 7分

材料 (2人分)

豚スライス 200g
たまねぎ 1/3個
チューブしょうが 大さじ2
うまだし 1/2包
大さじ1
料理酒

大さじ1

片栗粉又は小麦粉 大さじ1/2
醤油 大さじ1
   

作り方

  1. 豚肉にうまだし1/2包分と料理酒大さじ1を混ぜて揉み込みます。その後、片栗粉又は小麦粉大さじ1/2を混ぜてさらに揉みます。
  2. 玉ねぎをお好みの厚さにスライスし、電子レンジでラップをして1分半(500~600w)加熱しておきます。
  3. フライパンに油大さじ1を入れ、熱したら豚肉を炒め、玉ねぎ、生姜を入れ、火が通ってきたら醤油を大さじ1回しかけてざっと混ぜ合わせます。
  4. できあがり♪

こちらのレシピもおすすめです

  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

    だしを購入する

  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

    だしを購入する