
うまだしで豚のしょうが焼き
調理時間: 7分
材料 (2人分)
豚スライス | 200g |
たまねぎ | 1/3個 |
チューブしょうが | 大さじ2 |
うまだし | 1/2包 |
油 | 大さじ1 |
料理酒 | 大さじ1 |
片栗粉又は小麦粉 | 大さじ1/2 |
醤油 | 大さじ1 |
作り方
- 豚肉にうまだし1/2包分と料理酒大さじ1を混ぜて揉み込みます。その後、片栗粉又は小麦粉大さじ1/2を混ぜてさらに揉みます。
- 玉ねぎをお好みの厚さにスライスし、電子レンジでラップをして1分半(500~600w)加熱しておきます。
- フライパンに油大さじ1を入れ、熱したら豚肉を炒め、玉ねぎ、生姜を入れ、火が通ってきたら醤油を大さじ1回しかけてざっと混ぜ合わせます。
- できあがり♪
しょうがの量はお好みで調節してください♪ たっぷり入れるのがコツです♪
お客様センター 大坪玲子