
筍と春キャベツのうまだしナムル
材料 材料(3~4人分)
茹で筍 | 1/2本(100g) |
春キャベツ | 1/4個(400g) |
A
うまだし(中身) | 1包 |
すりごま | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
茹で筍は一口大の薄切りに、春キャベツは一口大に切ります。
筍をさっと茹でて湯切りし、熱いうちにうまだし・すりごま・ごま油を和えます。さらに春キャベツも加えてしっかり混ぜ合わせます。
茹で筍 | 1/2本(100g) |
春キャベツ | 1/4個(400g) |
うまだし(中身) | 1包 |
すりごま | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
茹で筍は一口大の薄切りに、春キャベツは一口大に切ります。
筍をさっと茹でて湯切りし、熱いうちにうまだし・すりごま・ごま油を和えます。さらに春キャベツも加えてしっかり混ぜ合わせます。
●筍は熱いうちに、調味料と和えるのがポイント。
●春キャベツは筍の余熱を使って和えることで、
シャキシャキ感が楽しめます。