お客さまサポート・お問い合わせ
オンラインショップ
やまやについて
やまやの辛子明太子
やまやの博多もつ鍋
うまだし特設サイト
品質と安全・安心への取り組み
やまやストーリーズ
商品情報
やまやの商品に出会う
ジャンルから探す
特集キーワードから探す
ブランドから探す
全商品一覧
業務用明太子
業務用Webカタログ
レシピ・読みもの
やまやおいしいもの部
おいしいレシピ
読みもの
店舗情報
店舗情報一覧
やまや公式レストランサイト
工場見学・体験
やまやファクトリーテラス
朝倉マルシェ 果樹蔵
お知らせ
お知らせTOP
キャンペーン
商品
店舗
体験・イベント
やまやの取り組み
企業情報
企業情報TOP
企業理念/ご挨拶
会社概要
歴史・沿革
サスティナビリティ
グループ企業
CM・動画・広告
SNSアカウント一覧
English
簡体中文
繁體中文
한국어
日本語
やまやのおいしいもの部
やまや公式オンラインショップ
篠栗町観光協会
うまだしとは
商品紹介
お客さまの声
よくあるご質問
レシピ
だしの使い方
あごだしとは
購入について
RECIPE
だし香る卵のしりしり
鮭の包み蒸し
だし溢れる茶碗蒸し
里芋まんじゅう梅あんかけ
オクラとひき肉、豆腐のチャンプルー
レモン香るトマトパスタ
海老ピラフ
ロールキャベツ
カレー
ごろっと野菜のごちそうポトフ
夏野菜の浅漬け
極うま手羽から
だし香る うどんde餃子
わけぎとちくわの酢味噌和え
春キャベツと新じゃがのあさりスープ
さわらのネギソース
青高菜ごはんの和風あんかけオムライス
うまだしつゆで豚の角煮
うまだしつゆで魚の煮付け
たぬきおにぎり
鯛の包み蒸し
レンジで楽ラク 豚バラの野菜蒸し
蒸し鶏の冷やしだし茶漬け
だし巻き卵
筍と春キャベツのうまだしナムル
明太としらすのぶっかけうどん
うまだし豆ごはん
ロールキャベツ風あげ巾着
牡蠣のうまだし蒸し
うまだしぜんざい
うまだしの鶏南蛮そば
紅白なます
車海老の味噌汁
味付け簡単でプロの味!うまだしおでん
かぼちゃと根菜のグリルサラダ~うまだしドレッシング添え~
うまだしで簡単!トルコ料理「坊さんの気絶」
野菜の浅漬け
「うまだし」で作るみそ玉
うまだしバター
そら豆と鮭の土鍋ごはん
うまだしカレーうどん
うまだしミルクスープ
うまだし香るスパイスご飯
うまだしきつね餅
うまだしスープ餃子
生姜の風味広がる秋野菜の味噌汁
大根のそぼろ煮
巻かない明太たまご焼き
明太子と青のりのうま味おにぎり
焼き明太と枝豆のおにぎり
いちじくとチーズのうまだしジュレ仕立て
きゅうりとオクラの冷製スープ
明太子のおろし蕎麦
【絶品濃厚クリーミー】明太子クリームパスタ
タコとトマトの和風マリネ
春キャベツと新玉ねぎの明太クリームパスタ
うまだしのとうもろこしごはん
うまだしと黒コショウで作る、絶品焼き鳥
鰆のうまだし野菜あんかけ
うまだし香る アサリのペペロンチーノ
菜の花と筍の炊き込みごはん
うまだしのお吸い物
明太と豆腐のつみれ汁
うまだし酢飯の明太手巻き
まるまる乗っける 焼いわし明太そば
夜食にも!梅昆布めんたいの焼きおにぎりでお吸い物
えびとブロッコリーの明太子クリームパスタ【牛乳使用!】
うまだしのベーコン餅
ポン酢しょうゆ風味の和風ロール白菜
明太子とスケトウダラの親子鍋~豆乳仕立て
ふわとろっ卵の明太あんかけ焼きもち
うまだしの和風アクアパッツァ
明太子の手まり寿司
和風明太子パスタ◎出汁と梅昆布でうま味抜群!
さつま芋と鶏肉のうまだし豆乳スープ
だご汁
冷たいおだしで食べる!うまだし明太そうめん
明太子まるごと使用した豪華卵焼き!おうちで料亭の味!?だし巻き明太
博多の定番!酢たれキャベツのうまだしアレンジ
味付けはうまだしだけ!うまだし高菜チャーハン
和えるだけ!簡単♪うまだしカプレーゼ
めんたいモザイク寿司
おうちで旅行気分! 千葉県【うまだしさんが焼き】
おうちで旅行気分!東京都【うまだし深川めし】
だし入り衣で作る、筍のうまだし天ぷら
おうちで旅行気分! 秋田県【うまだしきりたんぽ風鍋】
おうちで旅行気分!宮城県【うまだしはらこめし】
うまだしの味噌おでん
【作り置き】パパっと一品!うまだしかぶの梅和え
レンジで作る味噌だれを使った、お手軽うまだし田楽
おうちで旅行気分!石川県【うまだし香る治部煮】
旨みたっぷり うまだしいなり
うまだししみしみ筑前煮
レンジで時短♪マグカップで和風うまだしミネストローネ
舞茸とサーモンのうまだしグラタン
炊飯器で簡単♪骨付き鶏のうまだしコンフィ
焼いてゆでるだけ!簡単ローストビーフ
いつもの卵焼きをアレンジ!うまだしのあんかけ卵焼き
うまだし香る年越しそば
うま辛やま醬麻婆なす
ちょっといつもと違う味で!明太子入りサラダ巻きずし
うまだしで簡単!鮭と明太子のごはん
うまだしで作る博多雑煮(福岡県)
【うまだしで味付け簡単!】鶏の唐揚げ柚子風味
【離乳食完了期:1歳半~】うまだし和風リゾット
豆腐と明太子のふわふわ たまご丼
肉うどん
寒ブリのうまだし生姜しゃぶしゃぶ
【離乳食後期~】にんじんとじゃがいものうまだしおやき
【離乳食後期~】豆腐と野菜のうまだし煮
うまだしのニラたっぷりチヂミ
五目ごはん
ご飯
パン
肉料理
魚介料理
野菜・サラダ
パスタ
うどん
麺類
煮物
スープ・汁物
おつまみ
揚げ物
グラタン
粉もん
おやつ・スナック
うまだし
濃縮つゆ
野菜うまだし
だしパックの使い方
数の子の塩抜きと味付け方法●やまやの人気単品おせちのお取り寄せ
「うまだし」発売15周年記念スペシャルインタビュー
心とカラダを育てる食卓 vol.13 幼児期に子どもの「かむ力」を育てよう!
心とカラダを育てる食卓 vol.12 夏は要注意!傷みにくいお弁当づくりのコツ
心とカラダを育てる食卓 vol.11 毎日チャージ!成長期には「鉄」を摂ろう
心とカラダを育てる食卓 vol.10 簡単!栄養バランスを整える料理のコツ
読みもの一覧を見る