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umamiのおべんきょうproject.
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かぼちゃのとりそぼろ煮

材料 (2人前)

かぼちゃ1/4個
だし汁
(うまだし1包と水400mlの割合で煮出したもの)
300ml
砂糖大さじ1/2
みりん大さじ1
醤油大さじ1/2
適量
【そぼろあん】
鶏ひき肉100g
大さじ1
水溶き片栗粉適量
きぬさや(塩ゆでしておく)3枚
型抜き人参(塩ゆでしておく)1/6本

作り方

  1. かぼちゃは種を取って食べやすい大きさに切り、皮を少し残してむき、面取りしておきます。
  2. 耐熱皿に水をくぐらせたかぼちゃを入れてラップをかけ、3分ほど電子レンジ(600W)にかけます。
  3. 鍋にだし汁と調味料を煮立て、2のかぼちゃを加え、落とし蓋をして5分ほど中火で煮ます。
  4. 別の鍋に鶏ひき肉と酒を入れて火にかけ、かき混ぜながらそぼろを作ります。
  5. 4のひき肉の色が変わってきたら、3の残りの煮汁を加えて少し煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  6. かぼちゃを皿に盛り、そぼろあんをかけて、きぬさやと人参を飾れば出来上がり!
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

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  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

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  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

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  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

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