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umamiのおべんきょうproject.
なす 揚げびたし

お酢でさっぱり!夏野菜の揚げびたし

・大葉や大根おろし、おろし生姜などをお好みで添えると、より一層味に深みが出ます。
・冷めても美味しくお召し上がりいただけます。

材料 4人分

うまだし 2包
400cc
大さじ2
かぼちゃ 1/4個
ゴーヤ(にがうり) 1本
オクラ 8本
茄子 3本
ミニトマト 8個
揚げ油 適量

作り方

  1. 鍋に水、うまだしを入れて火にかけ、沸騰して1~2分したら火から下ろします。パックを取り出して酢を加えます。

  2. 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。

  3. フライパンに多めの揚げ油を入れ、かぼちゃ、ゴーヤ、オクラ、茄子の順に焼きます。ある程度火が通ったら、油を切って①に浸します。

  4. 器に盛り、ミニトマトを添えれば完成です。

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