だしのご購入はこちら

26.jpg

あじと野菜のだし南蛮

材料 (2人前)

あじ2尾(150g×2尾)
片栗粉適量
揚げ油適量
たまねぎ1/2個
パフリカ(赤)1/8個
パフリカ(黄)1/8個
だし汁
(水400cc:うまだし1包の割合で煮出す)
300cc
【調味料】
50cc
砂糖大さじ3
うすくち醤油少々
赤唐辛子(種を除いて)1本
青ねぎ少々

作り方

  1. あじは内臓を除いて余分な水分を拭き、片栗粉をまぶして揚げ油でカラリと揚げます。
  2. たまねぎ、パプリカは薄切りにして1と一緒にバットに入れます。
  3. だし汁に調味料を加えて煮立て、熱いうちに2に加え、馴染ませればできあがり!