
アスパラとえびの卵とじ
材料 (2人前)
グリーンアスパラ | 100g(4〜5本) |
無頭えび | 8尾 |
下味(塩・酒・片栗粉) | 各少々 |
卵 | 2個 |
だし汁 (水600cc:うまだし1包の割合で煮出したもの) | 300cc |
酒 | 大さじ1 |
作り方
- アスパラは根元の硬い部分を除いて斜めに切ります。
- えびは殻をむいて下味をつけます。
- 卵は溶きほぐしておきます。
- 鍋にだし汁、酒を入れて火にかけ、煮立ってきたらアスパラ、えびを加えます。
- 再度煮立ったら溶いた卵を流し、半熟程度で火を止めれば出来上がり!
グリーンアスパラ | 100g(4〜5本) |
無頭えび | 8尾 |
下味(塩・酒・片栗粉) | 各少々 |
卵 | 2個 |
だし汁 (水600cc:うまだし1包の割合で煮出したもの) | 300cc |
酒 | 大さじ1 |