
ナムル(韓国風あえもの)
材料 (2人前)
大豆もやし | 1袋 |
ほうれん草 | 1/2束 |
人参 | 1/2本 |
大根 | 70g |
なす | 1本 |
うまだしの中身 | 適量 |
だし汁 (水800cc:うまだし1包の割合で煮出したもの) | 適量 |
【調味料】
にんにくすりおろし | 少々 |
ごま油 | 適量 |
すりごま | 適量 |
作り方
- 【大豆もやしのナムル】大豆もやしをだし汁でゆで、うまだしの中身、調味料であえる。
- 【なすのナムル】なすを縦半分に切り、斜め薄切りにしてゆで、うまだしの中身、調味料をあえる。
- 【人参のナムル】人参をせん切りにしてだし汁でゆで、うまだしの中身、調味料であえる。
- 【ほうれん草のナムル】ほうれん草をゆでて水にさらし、食べやすく切って、うまだしの中身、調味料であえる。
- 【大根のナムル】大根をせん切りにしてごま油で炒める。うまだしの中身、調味料であえる。