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umamiのおべんきょうproject.
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和風麻婆豆腐

材料

だし汁
(水400cc:うまだし1包の割合で煮出したもの)
200cc
醤油大さじ1・1/2
みりん大さじ1・1/2
絹ごし豆腐1丁
長ねぎ1/2本
なす2本
鶏挽き肉100g
サラダ油大さじ1
水溶き片栗粉大さじ1
唐辛子適量

作り方

  1. 豆腐は1cm角に切り、ザルにあげておく。長ねぎは粗みじん切りにしておく。なすは乱切りにして、水につけておく。
  2. 鍋に油をひき、鶏挽き肉を炒め、だし汁・醤油・みりんを加える。
  3. ひと煮立ちしたら1を加える。
  4. 水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、お好みで唐辛子を加える。
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

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  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

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  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

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  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

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