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umamiのおべんきょうproject.
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豆腐ハンバーグ

材料

だし汁
(水400cc:うまだし1包の割合で煮出したもの)
50cc
しょうゆ小さじ2
みりん小さじ2
小さじ1
砂糖小さじ1
木綿豆腐1/2丁
鶏挽き肉200g
少々
しいたけ2個
長ねぎ1/4本
うまだしのだしがら(お好みで)1包分
1個
水溶き片栗粉小さじ1〜2
おろししょうが25g
サラダ油適量

作り方

  1. 豆腐は軽く水気をきる。しいたけ・長ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに鶏挽き肉と塩を入れよくこねる。1と卵とお好みでだしがらを加えさらにこね、ハンバーグ状にまとめる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し2を入れて両面をよく焼き、器に盛る。
  4. 鍋にだしと調味料を入れひと煮立ちさせて、水溶き片栗粉でとろみをつけてからおろししょうがを加える。
  5. 3のハンバーグの上にかける。お好みで付け合せの野菜を盛る。
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

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  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

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  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

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  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

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