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【うまだし】春野菜のうまだし丼_s

春野菜のうまだし丼

お召し上がりの際に、お好みで米酢をかけていただくと、
さっぱりとした風味をお愉しみいただけます。

材料 2人前

たけのこ(茹でたもの) 80g
人参 1/5本
椎茸 2個
キャベツ 2枚
豚肉(こま切れ) 80g
うずらの茹で卵 4個

A

うまだし 2包
500cc
<水溶き片栗粉>片栗粉、水 各大さじ2
塩、こしょう 少々
サラダ油 少々
温かいご飯 2膳分

作り方

  1. たけのこ、人参、椎茸はひと口大の薄切りに、キャベツはひと口大のざく切りにします。

  2. フライパンにサラダ油をしき、豚肉を炒めて、軽く塩、こしょうをふります。

  3. うずらの卵と①を加えて炒め、野菜に火が通ったらAを加えます。
    沸騰させて1~2分煮だしたらだしパックを取り出し、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

  4. 丼に温かいご飯を盛り、③をかけたら完成です。

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