
たぬきおにぎり
材料 4人前
ご飯 | 1合分 |
天かす(揚げ玉) | 1/2カップ |
大葉(ちぎる) | 10枚 |
うまだし(中身) | 大さじ1/2 |
海苔 | お好みで |
作り方
ご飯、天かす、大葉、うまだしを混ぜ合わせます。
①を4等分にし、おにぎりにします。お好みで海苔を巻きます。
ご飯 | 1合分 |
天かす(揚げ玉) | 1/2カップ |
大葉(ちぎる) | 10枚 |
うまだし(中身) | 大さじ1/2 |
海苔 | お好みで |
ご飯、天かす、大葉、うまだしを混ぜ合わせます。
①を4等分にし、おにぎりにします。お好みで海苔を巻きます。
「うまだし」で新米がさらに美味しく!