だしのご購入はこちら

umamiのおべんきょうproject.
【うまだし】たぬきおにぎり

たぬきおにぎり

話題のやみつきレシピ。うまだしをパパっとかけるだけで深い旨みがアップします。

材料 4人前

ご飯 1合
天かす(揚げ玉) 1/2カップ
大葉(ちぎっておく) 10枚
うまだし(中身) 大さじ1/2
海苔 お好みで

作り方

  1. ご飯、天かす、大葉、うまだしを混ぜ合わせます。

  2. 4等分にし、おにぎりにします。お好みで海苔を巻いて出来あがりです。

こちらレシピもおすすめです

  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

    だしを購入する

  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

    だしを購入する