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旧食卓撮影うまだしレシピうまだし酢豚s

電子レンジで簡単!うまだし酢豚

材料 2人前

豚肉(細切れ) 150g

A

醤油、酒、片栗粉、サラダ油 各小さじ1
玉ねぎ 1/4個(約50g)
ピーマン 3個(緑2、赤1個)
ヤングコーン(水煮) 5本

B

うまだし(だし汁) 200cc
ケチャップ、醤油、米酢 各大さじ1
砂糖 大さじ2
片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 【下準備】
    うまだし1包と水200ccを電子レンジ500wで約2分 加熱し、だしパックを取り出してから粗熱をとります。

  2. 豚肉にAをもみ込み、ひと口大のかたまりにして耐熱容器に並 べます。

  3. 玉ねぎとピーマン、ヤングコーンをひと口大に切り、①の上にの せます。

  4. Bを混ぜあわせて②にかけます。

  5. ③にラップをし、電子レンジ500Wで6~7分加熱して混ぜあわ せます。

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