だしのご購入はこちら

umamiのおべんきょうproject.
キュウリのチーズ焼き

意外な美味しさ発見!キュウリのチーズ焼き

粉チーズと一緒にパン粉をふりかけてから焼くと香ばしさとサクッとした食感が加わり、
より美味しくお召しあがりいただけます。

材料

キュウリ 2本

A

野菜ぶいよん 1/2袋
粉チーズ 大さじ2
オリーブオイル 少々
ブラックペッパー 少々

作り方

  1. キュウリの両端を切り落として半分の長さに切った後、さらに縦半分に切ります。

  2. アルミホイルにキュウリの切り口を上にしてのせ、【A】をふりかけてオーブントースター900Wで3~4分焼きます。
    ※焼き時間は目安です。表面に焼き色がつくまで焼いてください。

こちらレシピもおすすめです

  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

    だしを購入する

  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

    だしを購入する