だしのご購入はこちら

アジの香ばし焼きトマトのうまだしソース添え

アジの香ばし焼き トマトのうまだしソース添え

材料

アジ 2尾
塩・こしょう 各少々
薄力粉 適量
トマト 玉ねぎ

A

うまだし(中身) 1/2包
オリーブオイル 大さじ1
バジル、またはパセリ 適量
レモン 1/4個
オリーブオイル 適量

作り方

  1. アジは3枚におろし、塩・こしょうをふって10分ほど置き、水分をふき取ってから薄力粉を軽くまぶします。

  2. トマトは1cmほどの角切りに、玉ねぎは薄切りにして、ボウルに入れて【A】を混ぜ合わせます。

  3. フライパンを火にかけてオリーブオイルを入れ、アジを両面焼いて器に盛ります。

  4. ③に②をかけて、お好みでバジルやレモンを添えます。

こちらのレシピもおすすめです