
アジの香ばし焼き トマトのうまだしソース添え
材料
アジ | 2尾 |
塩・こしょう | 各少々 |
薄力粉 | 適量 |
トマト | 玉ねぎ |
A
うまだし(中身) | 1/2包 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
バジル、またはパセリ | 適量 |
レモン | 1/4個 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
アジは3枚におろし、塩・こしょうをふって10分ほど置き、水分をふき取ってから薄力粉を軽くまぶします。
トマトは1cmほどの角切りに、玉ねぎは薄切りにして、ボウルに入れて【A】を混ぜ合わせます。
フライパンを火にかけてオリーブオイルを入れ、アジを両面焼いて器に盛ります。
③に②をかけて、お好みでバジルやレモンを添えます。