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umamiのおべんきょうproject.
舞茸とサーモンのうまだしグラタン

舞茸とサーモンのうまだしグラタン

材料 4人分

うまだし 1包(8g)
舞茸 2パック
鮭缶(水煮) 1缶
牛乳 100cc
バター 20g
小麦粉 大さじ1
とろけるチーズ 適量

作り方

  1. フライパンにバターを熱し、ひと口大にした舞茸と鮭を入れて炒め、「うまだし」の中身を加えて混ぜます。

  2. ①に小麦粉を振り入れて炒めてから牛乳を加え、とろみがつくまで焦げないように混ぜながら煮立たせます。

  3. ②を耐熱容器に移し、チーズをかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます。

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