
うまだしカプレーゼ
材料 2人分
ミニトマト | 200g |
茹でタコ | 100g |
モッツァレラチーズ | 90g |
バジル | 適量 |
A
うまだし(中身) | 1/2包(4g) |
オリーブオイル | 大さじ2 |
レモン果汁 | 小1個分 |
作り方
ボウルにAを混ぜ合わせ、食べやすくカットしたミニトマトと茹でタコ、モッツァレラチーズに加えて和えます。
器に盛り、バジルを散らしてください。
ミニトマト | 200g |
茹でタコ | 100g |
モッツァレラチーズ | 90g |
バジル | 適量 |
うまだし(中身) | 1/2包(4g) |
オリーブオイル | 大さじ2 |
レモン果汁 | 小1個分 |
ボウルにAを混ぜ合わせ、食べやすくカットしたミニトマトと茹でタコ、モッツァレラチーズに加えて和えます。
器に盛り、バジルを散らしてください。
もう市販のドレッシングはいらない!
お店のような本格サラダも簡単に