だしのご購入はこちら

umamiのおべんきょうproject.
ydayori_2007_02

博多の定番!酢たれキャベツのうまだしアレンジ

酢たれのキャベツを料理に添えればさっぱり美味しい一品に

材料

酢たれ

うまだし 1包(8g)
600ml
みりん 200ml
300ml
薄口醤油 100ml
砂糖 100g
キャベツ お好みの量

作り方

  1. キャベツを食べやすい大きさにカットします。

  2. Aの材料を鍋に入れ、一度煮立たせてから冷まします。
    ①のキャベツにかけたら完成です。
    ※キャベツの他にも、キュウリやもずくにかけてもおいしくいただけます。

こちらのレシピもおすすめです

  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

    だしを購入する

  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

    だしを購入する