博多の定番!酢たれキャベツのうまだしアレンジ
材料
酢たれ
うまだし | 1包(8g) |
水 | 600ml |
みりん | 200ml |
酢 | 300ml |
薄口醤油 | 100ml |
砂糖 | 100g |
キャベツ | お好みの量 |
作り方
キャベツを食べやすい大きさにカットします。
Aの材料を鍋に入れ、一度煮立たせてから冷まします。
①のキャベツにかけたら完成です。
※キャベツの他にも、キュウリやもずくにかけてもおいしくいただけます。
うまだし | 1包(8g) |
水 | 600ml |
みりん | 200ml |
酢 | 300ml |
薄口醤油 | 100ml |
砂糖 | 100g |
キャベツ | お好みの量 |
キャベツを食べやすい大きさにカットします。
Aの材料を鍋に入れ、一度煮立たせてから冷まします。
①のキャベツにかけたら完成です。
※キャベツの他にも、キュウリやもずくにかけてもおいしくいただけます。
酢たれのキャベツを料理に添えればさっぱり美味しい一品に