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umamiのおべんきょうproject.
うまだしの和風アクアパッツァ

うまだしの和風アクアパッツァ

調理時間: 約30分

材料

うまだし 1包
鯛の切り身 2切れ(200g)
有頭えび 4尾
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
100ml
あさり 200g
ミニトマト 6個
しめじ 1/2パック(50g)
200ml
三つ葉 適量

作り方

  1. 【下準備】
    にんにく・・・みじん切り
    えび・・・背ワタを取る
    あさり・・・砂抜きする
    三つ葉・・・3cm幅に切る
    鯛の切り身・・・半分に切る
    しめじ・・・小房に分ける

  2. フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを入れて炒めます。香りが出てきたら、鯛とえびを加えて両面をこんがりと焼き、酒を回し入れます。

  3. ②にあさり、ミニトマト、しめじを加え、水、うまだしの中身をふりかけて蓋をし、弱火で10分ほど煮て三つ葉を散らします。

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