
うまだしの和風アクアパッツァ
調理時間: 約30分
材料
うまだし | 1包 |
鯛の切り身 | 2切れ(200g) |
有頭えび | 4尾 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく | 1片 |
酒 | 100ml |
あさり | 200g |
ミニトマト | 6個 |
しめじ | 1/2パック(50g) |
水 | 200ml |
三つ葉 | 適量 |
作り方
【下準備】
にんにく・・・みじん切り
えび・・・背ワタを取る
あさり・・・砂抜きする
三つ葉・・・3cm幅に切る
鯛の切り身・・・半分に切る
しめじ・・・小房に分けるフライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを入れて炒めます。香りが出てきたら、鯛とえびを加えて両面をこんがりと焼き、酒を回し入れます。
②にあさり、ミニトマト、しめじを加え、水、うまだしの中身をふりかけて蓋をし、弱火で10分ほど煮て三つ葉を散らします。