
タコとトマトの和風マリネ
材料 2人分
A
うまだし(中身) | 1/2包分 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ3 |
フルーツトマト | 200g |
茹でタコ | 100g |
作り方
【下準備】
フルーツトマト・・・1/4等分に切る
茹でタコ・・・乱切りにするボウルに【A】を混ぜ合わせ、カットしたフルーツトマト、タコを加えて和えればできあがりです。
うまだし(中身) | 1/2包分 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ3 |
フルーツトマト | 200g |
茹でタコ | 100g |
【下準備】
フルーツトマト・・・1/4等分に切る
茹でタコ・・・乱切りにする
ボウルに【A】を混ぜ合わせ、カットしたフルーツトマト、タコを加えて和えればできあがりです。
だしの旨みとレモンの風味が食をそそる、さっぱりレシピ