だしのご購入はこちら

いちじく_うまだし

いちじくとチーズのうまだしジュレ仕立て

「うまだし」があればジュレも簡単!

材料 2人分

A

うまだし 1包
200ml
濃口醤油 小さじ1
いちじく 3個(縦半分に切る)
ゼラチン 10g
適量
カッテージチーズ 40g

作り方

  1. 耐熱容器にAを入れて600Wの電子レンジで約1分加熱し、ゼラチンを加えて溶かします。

  2. 粗熱が取れたらだしパックを取り出し、氷を加えて1分ほど置きます。

  3. ②が固まったら氷を取り出し、フォークやスプーンなどで粗くくずします。

  4. 器に③のジュレ、いちじく、カッテージチーズを盛りつけます。
    ※カッテージチーズをクリームチーズにかえても美味しく作れます。

こちらのレシピもおすすめです