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大根のそぼろ煮

だしの旨みが染みわたる心和むやさしい味わい

材料 2人分

大根 1/2本
鶏ひき肉 100g
柚子皮 適量

A

400cc
うまだし 1包

B

濃口醤油 大さじ1
みりん 大さじ1

C

小さじ2
片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 【下準備】
    大根…3cmの輪切り
    柚子皮…細切り

  2. 輪切りの大根をたっぷりのお湯で下茹でします。

  3. 鍋にⒶを入れ、沸騰したら2分ほど煮出し、だしパックを取り出します。

  4. ③に②と鶏ひき肉を加え、アクを取りながら大根が柔らかくなるまで煮込みます。

  5. ④にⒷを加え、大根に味が染み込むまで煮ます。Ⓒでとろみを付けて器に盛り、お好みで柚子皮をのせます。

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