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うまだしカレーうどん

だしの香りと旨みが効いた上品でまろやかな味わい

材料 2人分

うどん 2玉

A

800ml
うまだし 2包
豚バラ肉(5cm幅に切る) 150g
中ネギ(斜め切り) 2本
油揚げ(縦半分に切り、横に1cm幅に切る) 1枚
カレールー(細かく刻む) 2かけ

B

片栗粉 大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 鍋にⒶを入れ、沸騰したら中火で2分ほど煮出してから、だしパックを取り出します。

  2. ①に豚肉と油揚げを入れて中火で2分ほど煮ます。

  3. 弱火にして②にカレールーを加えて溶かし、Ⓑでとろみをつけます。

  4. ③にうどんを入れて再び煮立ったら中ネギを加え、しんなりしたら火を止めます。

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