だしのご購入はこちら

umamiのおべんきょうproject.
umadashi_432

うまだしカレーうどん

だしの香りと旨みが効いた上品でまろやかな味わい

材料 2人分

うどん 2玉

A

800ml
うまだし 2包
豚バラ肉(5cm幅に切る) 150g
中ネギ(斜め切り) 2本
油揚げ(縦半分に切り、横に1cm幅に切る) 1枚
カレールー(細かく刻む) 2かけ

B

片栗粉 大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 鍋にⒶを入れ、沸騰したら中火で2分ほど煮出してから、だしパックを取り出します。

  2. ①に豚肉と油揚げを入れて中火で2分ほど煮ます。

  3. 弱火にして②にカレールーを加えて溶かし、Ⓑでとろみをつけます。

  4. ③にうどんを入れて再び煮立ったら中ネギを加え、しんなりしたら火を止めます。

こちらレシピもおすすめです

  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

    だしを購入する

  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

    だしを購入する