だしのご購入はこちら

umadashi_20221018

味付け簡単でプロの味!うまだしおでん

1~2分煮出すだけで、いつもの料理が本格的な味わいに。
写真では具材として、
大根、ゆで卵、こんにゃく、牛すじ串、ごぼう天、がんも、もち巾着、結び昆布(各4個)を使用しています。※大根とこんにゃくは下茹でしてください。

材料 2人分

A

うまだし 2包
1200ml

B

濃口醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
お好きな具材 適量

作り方

  1. 鍋にAを入れ、沸騰したら中火で2分ほど煮出してから、だしパックを取り出します。

  2. ①にBを加え、味が染みにくい具材(大根、ゆで卵、こんにゃく、牛すじ串など)を入れて煮込みます。

  3. その他の具材を入れ、全体に味が染みたら完成です。

こちらのレシピもおすすめです