
味付け簡単でプロの味!うまだしおでん
材料 2人分
A
うまだし | 2包 |
水 | 1200ml |
B
濃口醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
お好きな具材 | 適量 |
作り方
鍋にAを入れ、沸騰したら中火で2分ほど煮出してから、だしパックを取り出します。
①にBを加え、味が染みにくい具材(大根、ゆで卵、こんにゃく、牛すじ串など)を入れて煮込みます。
その他の具材を入れ、全体に味が染みたら完成です。
うまだし | 2包 |
水 | 1200ml |
濃口醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
お好きな具材 | 適量 |
鍋にAを入れ、沸騰したら中火で2分ほど煮出してから、だしパックを取り出します。
①にBを加え、味が染みにくい具材(大根、ゆで卵、こんにゃく、牛すじ串など)を入れて煮込みます。
その他の具材を入れ、全体に味が染みたら完成です。
1~2分煮出すだけで、いつもの料理が本格的な味わいに。
写真では具材として、
大根、ゆで卵、こんにゃく、牛すじ串、ごぼう天、がんも、もち巾着、結び昆布(各4個)を使用しています。※大根とこんにゃくは下茹でしてください。