だしのご購入はこちら

umamiのおべんきょうproject.
20221025_202212やまやだよりうまだしレシピ_紅白なますcrop(うまだしJP)

紅白なます

おせちの定番も簡単!

材料 2人分

大根 200g(千切り)
人参 50g (千切り)
小さじ1
いくら 適量

A

うまだし 1/2袋
大さじ3
砂糖 大さじ2

作り方

  1. 大根と人参の千切りに塩を振り、軽く揉んで10分ほど置いてから水気を絞ります。

  2. うまだしの中身1/2包分、酢大さじ3、砂糖大さじ2を混ぜ合わせて①に和えます。

  3. 器に盛り付け、いくらをのせます。

こちらのレシピもおすすめです

  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

    だしを購入する

  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

    だしを購入する