紅白なます
材料 2人分
大根 | 200g(千切り) |
人参 | 50g (千切り) |
塩 | 小さじ1 |
いくら | 適量 |
A
うまだし | 1/2袋 |
酢 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ2 |
作り方
大根と人参の千切りに塩を振り、軽く揉んで10分ほど置いてから水気を絞ります。
うまだしの中身1/2包分、酢大さじ3、砂糖大さじ2を混ぜ合わせて①に和えます。
器に盛り付け、いくらをのせます。
大根 | 200g(千切り) |
人参 | 50g (千切り) |
塩 | 小さじ1 |
いくら | 適量 |
うまだし | 1/2袋 |
酢 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ2 |
大根と人参の千切りに塩を振り、軽く揉んで10分ほど置いてから水気を絞ります。
うまだしの中身1/2包分、酢大さじ3、砂糖大さじ2を混ぜ合わせて①に和えます。
器に盛り付け、いくらをのせます。
おせちの定番も簡単!