だしのご購入はこちら

umamiのおべんきょうproject.
(crop)うまだしでだし巻き卵

だし巻き卵

材料 4人分

4個

A

うまだし 1包
200ml
サラダ油 適量

作り方

  1. 耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ500Wで2分ほど加熱して冷まします。

  2. ボウルに卵と①90mlを入れて混ぜます。
    ※余っただし汁は味噌汁などにお使いください。

  3. フライパンを熱してサラダ油をなじませ、お玉1杯分の②を全体に流し入れて巻きます。

  4. 巻いた卵をフライパンの上部に寄せてから、さらにお玉1杯分の②を流し入れ、卵を焼きながら巻きます。②がなくなるまで、④の行程を繰り返します。

こちらのレシピもおすすめです

  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

    だしを購入する

  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

    だしを購入する