だしのご購入はこちら

(crop)うまだしでだし巻き卵

だし巻き卵

材料 4人分

4個

A

うまだし 1包
200ml
サラダ油 適量

作り方

  1. 耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ500Wで2分ほど加熱して冷まします。

  2. ボウルに卵と①90mlを入れて混ぜます。
    ※余っただし汁は味噌汁などにお使いください。

  3. フライパンを熱してサラダ油をなじませ、お玉1杯分の②を全体に流し入れて巻きます。

  4. 巻いた卵をフライパンの上部に寄せてから、さらにお玉1杯分の②を流し入れ、卵を焼きながら巻きます。②がなくなるまで、④の行程を繰り返します。

こちらのレシピもおすすめです