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青高菜ごはんの和風あんかけオムライス

「うまだし」の旨みと「青高菜」で味付け簡単!

材料 2人分

ご飯 360g
青高菜(みじん切り) 50g
いりごま(白) 大さじ1
〈水溶き片栗粉〉
小さじ4
片栗粉 小さじ2

A

うまだし 1包
450ml

B

溶き卵 3個分
うまだしのだし汁 50ml
片栗粉 小さじ1
サラダ油 適量
明太子(薄皮を取りほぐす) 100g
三つ葉 適量

作り方

  1. 温かいご飯、青高菜、いりごまを混ぜ、半量ずつ器に盛ります。

  2. 鍋にⒶを入れ、2分ほど煮出してだしパックを取り出し、Ⓑのだし汁50ml分を別の器に取っておきます。中火にして鍋のだし汁に水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火を止めます。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、Ⓑを混ぜ合わせた卵液を入れ、菜箸でゆっくり混ぜます。半熟になったら火を止めて①のご飯の上にかけます。

  4. ③に②のあんをかけ、明太子をトッピングして三つ葉を添えます。

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