わけぎとちくわの酢味噌和え
材料 2人分
A
味噌 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
酢 | 大さじ1と1/2 |
うまだし(中身) | 1/2包分 |
わけぎ | 1束 |
ちくわ | 2本 |
作り方
Ⓐを混ぜ合わせます。一晩置くと、味が馴染んでなめらかな口あたりになります。
わけぎを茹でて5cmほどの幅に切ります。ちくわは縦半分に切り、5mmほどの幅に切ります。
器にわけぎとちくわを盛り、①をかけます。
味噌 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
酢 | 大さじ1と1/2 |
うまだし(中身) | 1/2包分 |
わけぎ | 1束 |
ちくわ | 2本 |
Ⓐを混ぜ合わせます。一晩置くと、味が馴染んでなめらかな口あたりになります。
わけぎを茹でて5cmほどの幅に切ります。ちくわは縦半分に切り、5mmほどの幅に切ります。
器にわけぎとちくわを盛り、①をかけます。