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umamiのおべんきょうproject.
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さつまいもご飯

材料

うまだし1包
1.5合
1.5合分
さつまいも200g
黒ごま適量

作り方

  1. さつまいもを1.5cm角に切り、水にさらしてアクを抜く。
  2. 米をとぎ、炊飯器にうつし水をはる。水気をきった1とだしを袋ごといれそのまま炊く。
  3. 炊きあがったら器に盛り、黒ごまをかける
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

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  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

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  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

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  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

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