
季節野菜の明太子和え
材料 (2人前)
辛子明太子(ほぐしておく) | 20g |
白菜などのあり合わせの野菜 | 250g |
うまだし | 1/2包 |
柚子などの柑橘の皮 | 適量 |
作り方
- 野菜は食べやすい大きさに切り、人参やれんこんはかためにゆでます。
- 「うまだし」のだしパックを破いた中身、または調味料を1の野菜と和えて10分以上おきます。
- 野菜がしんなりしてきたら水気をきり、せん切りにした柚子などの柑橘の皮、辛子明太子と和えます。
辛子明太子(ほぐしておく) | 20g |
白菜などのあり合わせの野菜 | 250g |
うまだし | 1/2包 |
柚子などの柑橘の皮 | 適量 |