
わかめスープ中華風
調理時間: 約10分
材料 (2人分)
水 | 400cc(1人200cc) |
うまだし | 1/2包 |
醤油 | 2.5cc |
乾燥わかめ | 約2g(小さじ2) |
青ネギ | 適量 |
ごま油 | 少々 |
作り方
- 水にうまだしを入れ火にかける。
- 沸騰したら醤油を入れる
- 火を止めて乾燥わかめを入れる。
- わかめが戻ったらごま油を香りづけに入れる。
- 小口ねぎを入れて完成。
調理時間: 約10分
水 | 400cc(1人200cc) |
うまだし | 1/2包 |
醤油 | 2.5cc |
乾燥わかめ | 約2g(小さじ2) |
青ネギ | 適量 |
ごま油 | 少々 |
中華だしがなくても簡単にわかめスープができます。
溶き卵を加えても美味しいです。