
さつま芋のうまだしレモン煮
材料
さつま芋(小) | 4本(約600g) |
レモン | 1/2個 |
A
うまだし | 1包 |
水 | 300cc |
はちみつ | 大さじ3 |
醤油 | 小さじ1 |
作り方
さつま芋は1cmの輪切りにします。レモンは皮をよく洗い、2枚ほどを薄切りして残りは果汁を絞っておきます。
鍋に①とAを入れ、落し蓋をして弱火で20分ほど煮ます。
さつま芋(小) | 4本(約600g) |
レモン | 1/2個 |
うまだし | 1包 |
水 | 300cc |
はちみつ | 大さじ3 |
醤油 | 小さじ1 |
さつま芋は1cmの輪切りにします。レモンは皮をよく洗い、2枚ほどを薄切りして残りは果汁を絞っておきます。
鍋に①とAを入れ、落し蓋をして弱火で20分ほど煮ます。