だしのご購入はこちら

umamiのおべんきょうproject.
20201127-2020年1月号やまやだよりベーコン餅_1024_682

うまだしのベーコン餅

お子さまのおやつや、お酒のおつまみとしてもおすすめ。
うまだしを使った簡単お餅レシピ、ぜひお試しあれ!

調理時間: 約15分

材料 2

丸餅 4個
ベーコンスライス 4枚
うまだし 1/3包
サラダ油 少々

作り方

  1. 丸餅とベーコンを半分に切り、餅にベーコンを巻きます。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、①を並べます。餅が柔らかくなるまで弱火でじっくりと両面を焼き、最後にうまだしをの中身を振りかければ完成です。

こちらのレシピもおすすめです

  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

    だしを購入する

  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

    だしを購入する