
うまだしのベーコン餅
調理時間: 約15分
材料 2
丸餅 | 4個 |
ベーコンスライス | 4枚 |
うまだし | 1/3包 |
サラダ油 | 少々 |
作り方
丸餅とベーコンを半分に切り、餅にベーコンを巻きます。
フライパンにサラダ油を熱し、①を並べます。餅が柔らかくなるまで弱火でじっくりと両面を焼き、最後にうまだしをの中身を振りかければ完成です。
調理時間: 約15分
丸餅 | 4個 |
ベーコンスライス | 4枚 |
うまだし | 1/3包 |
サラダ油 | 少々 |
丸餅とベーコンを半分に切り、餅にベーコンを巻きます。
フライパンにサラダ油を熱し、①を並べます。餅が柔らかくなるまで弱火でじっくりと両面を焼き、最後にうまだしをの中身を振りかければ完成です。
お子さまのおやつや、お酒のおつまみとしてもおすすめ。
うまだしを使った簡単お餅レシピ、ぜひお試しあれ!