
うまだしぜんざい
材料 4人分
ゆで小豆(加糖タイプ) | 400g |
丸餅 | 8個 |
生姜(千切り) | 適量 |
A
うまだし | 1包 |
水 | 300ml |
作り方
鍋にⒶを入れ、ひと煮立ちさせてから、だしパックを取り出します。
鍋にゆで小豆を加えて1分ほど煮ます。オーブントースターなどで餅を焼きます。
①を器に盛り、②の餅を加えてお好みで生姜の千切りをのせます。
ゆで小豆(加糖タイプ) | 400g |
丸餅 | 8個 |
生姜(千切り) | 適量 |
うまだし | 1包 |
水 | 300ml |
鍋にⒶを入れ、ひと煮立ちさせてから、だしパックを取り出します。
鍋にゆで小豆を加えて1分ほど煮ます。
オーブントースターなどで餅を焼きます。
①を器に盛り、②の餅を加えてお好みで生姜の千切りをのせます。
甘じょっぱさがクセになる!