うまだしレシピ

「博多の幸うまだし」を使った手軽でおいしいお料理レシピをご紹介いたします。

レシピは随時更新していきますので、ぜひ毎日のお料理にご活用ください!

おすすめレシピ

博多うまだしで手軽においしく♪

豚しゃぶサラダのうまネギ醤油ダレ
豚しゃぶサラダのうまネギ
醤油ダレ(2人前)
夏の定番、豚しゃぶをにんにく・ねぎ・生姜を合わせた醤油ダレで。食欲をそそる一品です。
鶏の唐揚げ柚子風味
カツオのたたき明太ラー油乗せ
だしの旨みたっぷりのポン酢で
旬のタタキを美味しくどうぞ♪
サラダ巻きずし
スペアリブバーベキュー
アウトドアクッキングもうまだしで。前日にちょっと漬けこむだけでリッチなバーベキューに♪
焼きおにぎりも絶品です。

レシピカテゴリ

  • 定番料理
  • おかず
  • ご飯・麺
  • 鍋もの
  • 汁もの・スープ
  • 和え物・漬物・サラダ

だしは料理の決め手。博多うまだしで手軽に本格的な味!

たった1〜2分で、いつもの料理が本格的な味に。

博多の幸 化学調味料無添加うまだし 焼きあご入り 25包入(8g×25包) 1,800円 (税込)(送料別)

お申し込みはこちらから
おまとめ割引 3袋以上まとめ買いすると1,710円(税込)(3袋 5,130円税込)
博多の幸うまだし!300万袋突破!

●内容量 200g(8g×25包入) ●賞味期間:300日(常温) ●原材料/食塩、風味原料(鰹節粉末、うるめ鰯節粉末、焼あご粉末、鯖節粉末、昆布粒、椎茸粉末)、砂糖、酵母エキス、粉末醤油  7大アレルゲン 小麦

ページの先頭へ
  • だし(出汁)・あごだしの通販・お取り寄せ|博多の味「うまだし」のやまやトップ
  • うまだしとは
  • だしの使い方
  • うまだしレシピ
  • 商品一覧
  • お客様の声
  • よくあるご質問