
牛ときのこのホイル包み
調理時間: 約15分
材料 (2人前)
牛肉(薄切り) | 160g |
まいたけ・しめじなどお好みのきのこ | 60g |
いんげん | 6本 |
プチトマト | 4個 |
うまだしの中身 | 1/2包 |
作り方
- 牛肉とお好みのきのこにうまだしの中身(1/2包)をふりかけ、もみこんでおきます。
- 材料を包むアルミホイルを広げ、1の牛肉を広げます。
- その上に、お好みのきのこ・半分にカットしたいんげん・プチトマトの順で重ね、残りのうまだしの中身(1/4の量)をふりかけます。
- アルミホイルの両側をしっかり折り、上の口を閉じたらフライパンに乗せ、ふたをして10分弱火で焼きます。
- お好みでマヨネーズ・ポン酢をかけてください。
- 野菜はお好みのものを使って大丈夫です。
野菜を切ったら、あとはホイル焼きにするだけなので
とても簡単に手早く調理できます。
具だくさんで、お子様や男性の方にも大満足のおかずです。