だしのご購入はこちら

ホイル

牛ときのこのホイル包み

野菜を切ったら、あとはホイル焼きにするだけなので
とても簡単に手早く調理できます。
具だくさんで、お子様や男性の方にも大満足のおかずです。

調理時間: 約15分

材料 (2人前)

牛肉(薄切り) 160g
まいたけ・しめじなどお好みのきのこ 60g
いんげん 6本
プチトマト 4個
うまだしの中身 1/2包

作り方

  1. 牛肉とお好みのきのこにうまだしの中身(1/2包)をふりかけ、もみこんでおきます。
  2. 材料を包むアルミホイルを広げ、1の牛肉を広げます。
  3. その上に、お好みのきのこ・半分にカットしたいんげん・プチトマトの順で重ね、残りのうまだしの中身(1/4の量)をふりかけます。
  4. アルミホイルの両側をしっかり折り、上の口を閉じたらフライパンに乗せ、ふたをして10分弱火で焼きます。     
  5. お好みでマヨネーズ・ポン酢をかけてください。    
  6. 野菜はお好みのものを使って大丈夫です。     

こちらのレシピもおすすめです