
ツナじゃが
材料 (2人分)
ツナ(油漬け) | 大1缶(140g) |
新じゃが | 小14個(約500g) |
新玉ねぎ | 1個 |
アスパラガス | 4本 |
うまだし | 1包(中身を使用) |
みりん | 大さじ2 |
水 | 150cc |
作り方
新じゃがは洗って皮ごと電子レンジ(600w)で約2分加熱します。
フライパンにツナ缶の油を入れて、①の新じゃがに焦げ目がつくまで炒めます。
②に、くし切りにした新玉ねぎと水、みりん、うまだしの中身を入れて煮込み、野菜が煮えたらツナとアスパラガスを加え、火が通ったら出来上がり!
今が旬の新じゃがと肉の代わりにツナ缶を使ってパパッと作れます。ヘルシーな一品をどうぞ!