
焼さばのさっぱりおろしだし
材料 (2人前)
さば | 切り身2切れ |
大根 | 1/4本(おろしておく) |
レモン等 | お好みで |
【A】
だし汁 | 100cc |
みりん | 大さじ1と1/2 |
醤油 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1/2 |
作り方
- さばをグリルでこんがり焼きます。
- Aの材料を小鍋に入れて火にかけ、あたためます。
- さばを皿に盛り、大根おろしをのせて2のだしを回しかけ、お好みで大葉やレモン等を添えれば出来上がり♪
さば | 切り身2切れ |
大根 | 1/4本(おろしておく) |
レモン等 | お好みで |
だし汁 | 100cc |
みりん | 大さじ1と1/2 |
醤油 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1/2 |