
オクラとひき肉、豆腐のチャンプルー
材料 (2人前)
うまだし(粉で使用) | 1包 |
オクラ | 10本 |
鶏ひき肉 | 100g |
もめん豆腐 | 1/3丁 |
卵 | 1個 |
胡麻油 | 大さじ1 |
作り方
- 豆腐は1cm厚さに切り、キッチンペーパーに挟んで水気をきります。
- オクラはヘタの硬い部分を切り半分に切ります。
- フライパンに胡麻油を馴染ませ、鶏ひき肉を炒め、そぼろ状になったらオクラ、豆腐を加えて炒めます。
- うまだしの粉を加えて味付けし、溶いた卵を流して全体を炒めあわせます。
うまだし(粉で使用) | 1包 |
オクラ | 10本 |
鶏ひき肉 | 100g |
もめん豆腐 | 1/3丁 |
卵 | 1個 |
胡麻油 | 大さじ1 |