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umamiのおべんきょうproject.
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オクラとひき肉、豆腐のチャンプルー

材料 (2人前)

うまだし(粉で使用)1包
オクラ10本
鶏ひき肉100g
もめん豆腐1/3丁
1個
胡麻油大さじ1

作り方

  1. 豆腐は1cm厚さに切り、キッチンペーパーに挟んで水気をきります。
  2. オクラはヘタの硬い部分を切り半分に切ります。
  3. フライパンに胡麻油を馴染ませ、鶏ひき肉を炒め、そぼろ状になったらオクラ、豆腐を加えて炒めます。
  4. うまだしの粉を加えて味付けし、溶いた卵を流して全体を炒めあわせます。
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

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  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

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  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

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  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

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