
うまだしおにぎり(大葉・じゃこ・ごま)
調理時間: 5分
材料 (2人前)
ご飯 お茶碗4杯 | 2合 |
大葉 | 3枚 |
ちりめんじゃこ | 大さじ1 |
白ごま | 小さじ1 |
うまだし | 1包 |
作り方
- 大葉は千切りして水にさらした後に、水気をキッチンペーパー等でしっかりととります。
- 温かいご飯にうまだし、大葉、ちりめんじゃこ、白ごまを混ぜて、好きな形に握ります。
- できあがり♪
調理時間: 5分
ご飯 お茶碗4杯 | 2合 |
大葉 | 3枚 |
ちりめんじゃこ | 大さじ1 |
白ごま | 小さじ1 |
うまだし | 1包 |
簡単!ご飯を少しかために炊くとおいしいですよ!運動会のお弁当にもピッタリ♪(本店スタッフ)