
春キャベツのさっと煮
材料 (4人前)
うまだし | 1包 |
水 | 100cc |
酒 | 50cc |
春キャベツ | 1玉 |
アサリ(砂抜き済み) | 250g |
人参 | 小1本 |
作り方
キャベツは芯を除いて4等分に、人参は皮をむいてピーラーで薄く削っていきます。
鍋にキャベツの段面を上にして入れ、うまだしの袋を破って中身をふりかけます。
アサリ、水、酒を入れて蓋をして中火で、キャベツがしんなりするまで煮ます。
火が通ったら人参を入れて、さらに1分煮たら出来上がり。
うまだし | 1包 |
水 | 100cc |
酒 | 50cc |
春キャベツ | 1玉 |
アサリ(砂抜き済み) | 250g |
人参 | 小1本 |
キャベツは芯を除いて4等分に、人参は皮をむいてピーラーで薄く削っていきます。
鍋にキャベツの段面を上にして入れ、うまだしの袋を破って中身をふりかけます。
アサリ、水、酒を入れて蓋をして中火で、キャベツがしんなりするまで煮ます。
火が通ったら人参を入れて、さらに1分煮たら出来上がり。
キャベツの断面にうまだしをふりかけて煮ると味がしっかり入ります。